CREPES : Liste des ingrédients

  • 250g de farine

  • 4 oeufs

  • un demi-litre de lait

  • 1 pincée de sel

  • 50 grammes de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

Etape 1 : Verser les ingrédients

Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet.

Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.

 

Etape 2 : Laissez reposer

 

Etape 3 : Préparation des crêpes

Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.

 

 

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Recette de la Pâte à gaufre

 

Liste des ingrédients

  • 250g de farine
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 5 deci-litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Tout d'abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.

Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.

Laissez reposer la pâte à gaufre si possible une heure

Faites chauffer votre gaufrier. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.

 

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Recette de la Pâte à beignets

Miam les bon beignets!

Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson 4 min

Pour 6 personnes

Liste des ingrédients

  • 125 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile
Pour des beignets au fruits ajouter :
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 parfum au choix : rhum, sucre de glace, sucre vanillé, liqueur...

Mettez la farine dans une terrine (moule rectangulaire)

Ajoutez l'oeuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile. Délayez progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajoutez le lait La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Laissez reposer votre pâte à beignet une bonne heure.

Etendre la pâte sur une surface plane

Découpez avec un moule ou avec un verre.
Laissez gonfler pendant une heure et plongez-les dans l'huile chaude. Laissez cuire les beignets 3 mn environ

Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace (par exemple).

 

A Artus

 

 

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